中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 专题教育 > 砥砺奋进的五年

姜大明主持召开第22次部党组会

2015-06-30      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月29日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第22次部党组会议,审议并原则通过《中共国土资源部党组关于全面推进依法行政加快建设法治国土的决定》。

  会议指出,国土资源部党组历来高度重视依法行政。面对新形势,国土资源系统必须全面落实党的十八届四中全会要求和中央“四个全面”的重要战略部署,以建成法治国土为全面推进国土资源管理依法行政的总目标,在尽职尽责保护国土资源中树立法治权威,在节约集约利用国土资源中体现法治思维,在尽心尽力维护群众权益中彰显法治理念,在积极稳妥推动国土资源改革中坚守法治底线。

  围绕建成法治国土总目标,会议强调:一要以法治引领,保障国土资源领域重大改革,完善国土资源法律法规体系。要严格立法原则,完善立法程序,加强重点领域立法,坚持立改废释统筹推进,坚持改革决策与立法决策相结合。二要严格执法,规范国土资源管理权力运行和监督。完善国土资源管理行政决策程序,全面规范国土资源行政审批,不断优化国土资源管理职能配置,改进国土资源监管机制,严格规范公正文明执法,强化权力运行监管,加强国家土地督察,全面推进国土资源管理政务公开。三要推动全系统牢固树立法治意识,创造法治国土建设的良好氛围。要紧紧抓住推进法治国土建设的“关键少数”,加强对全系统干部的培训,全面提高广大干部依法行政的能力,营造保护和合理利用国土资源的法治氛围。四要加强和改进对法治国土建设的领导,把党的领导贯彻到全面推进法治国土的全过程。要完善领导机制,健全考核机制,加强法治工作基础建设,加强党内制度建设和党风廉政建设。

  部党组会议结束后,姜大明主持召开第3次部务会议和第14次部长办公会议,听取2015年第7次建设用地会审会议审议情况的报告及其他议程。

  部党组成员库热西、王世元、赵凤桐、胡存智、张德霖、钟自然、王宏、严之尧出席会议,部总工程师彭齐鸣、相关司局和事业单位负责人列席。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720