电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
自然资源部直属机关党委部署开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
2018-08-10 | 作者: 杨 旋 | 来源: 中国自然资源报 分享到

  日前,自然资源部直属机关党委印发实施方案,对各级党组织在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。

  方案强调,在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗的生动局面,具有深远意义。

  方案明确,各级党组织要从五方面扎实开展活动:全面加强宣传解读,迅速兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮,用好宣传主媒体,策划开展丰富多彩的宣传活动;组织深入学习研讨,在广大知识分子中开展爱国奋斗精神学习讨论,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同;抓好专题研修培训,要将爱国奋斗精神作为知识分子国情研修、业务培训的重要内容;发挥典型引导作用,积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和个人选树工作,用身边事教育身边人;开展岗位践行活动,最大限度地激发广大知识分子的奋斗激情,引导本单位知识分子从本职岗位做起,立足岗位自党践行爱国奋斗精神,扎根人民,奉献国家。

  方案要求,各单位要强化政治意识,把组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要政治任务抓紧抓细抓实。各级党组织要明确主体责任,注重分类指导,加强督促检查,确保活动取得实效。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 部信息中心与胜利油田开展党支部联学联做活动
· 自然资源部中国地调局举办党务干部培训班