中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 应急管理

国土资源部地灾应急中心启动汛期地灾巡查指导

2011-06-02      来源:中国地质环境信息网     作者:王瑜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者王瑜报道,根据国土资源部地质灾害防治工作部署,近日国土资源部地质灾害应急技术指导中心启动汛期地质灾害巡查指导工作,旨在贯彻落实国土资源部汛期地质灾害防治工作视频会议精神、《国土资源部办公厅关于做好南方大范围持续性降雨引发地质灾害防范工作的紧急通知》精神。 

  据了解,这次巡查指导工作具体体现为三个方面,一是加强应急值守与技术协调,做好各项应急技术准备,一旦接到国土资源部地质灾害应急响应指令,确保快速有序做好重大地质灾害应急响应支撑与服务工作;二是全面启动区片地质灾害应急专家驻守指导工作,分7个片区专家组驻守指导,提供地质灾害群测群防、监测预警和应急处置技术咨询与服务;三是派出专家组开展重点地区巡查指导。根据近日南方持续降雨可能引发地质灾害形势,增派3个专家组分赴重点省份、三峡库区和地震灾区。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720