中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

第二届中国(长沙) 国际矿物宝石博览会开幕

2014-05-16      来源:国土资源部门户网站     作者:陈卉 侯一俊 赵心浩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  515上午,由湖南省人民政府与国土资源部联合主办的第二届中国(长沙)国际矿物宝石博览会在湖南长沙隆重开幕。博览会由湖南省人民政府与国土资源部联合主办,是一台国家级国际专业博览会,以汇聚全球资源,打造国际品牌,扩大交流合作,弘扬科学文明为办展宗旨。本届博览会展览主题是世界矿物精品矿山,展会主题是地学科普与国际交流,会共设2000个国际标准展位,展览面积达65000平方米,吸引逾60个国家1500余名展商参展,是世界前三、亚洲最大的矿物化石宝石展,也是我国深化改革、进一步扩大对外开放的一张国际名片。  

  

  图为开幕会现场  

  展厅一楼为矿物晶体、化石、陨石、博物馆展区;展厅二楼为宝石、半宝石、宝玉石首饰成品及珠宝订制、创意设计、专业媒体、鉴定机构、图书音像制品展区。全球保存最完好的猛犸象化石、全球最优质的宝石出产地缅甸抹谷的1700克拉抹谷之王、世界最好的菱锰矿晶体出产地——甜蜜之家菱锰矿等全球罕见的珍品亮相长沙,不论是全球业界专家还是普通社会大众都对博览会上的顶级展品叹为观止。    

  

   图为观众参观矿物展品

  

    图为全球最优质的宝石出产地缅甸抹谷的1700克拉抹谷之王

  第二届博览会历时6,将举办高峰论坛、化石论坛、珠宝论坛和博物馆论坛等高规格、深影响的行业探讨和主题活动,开展生动有趣的科普活动。来自航天科学、矿物、宝石、化石等领域的顶级专家、政要及国际行业领袖齐聚一堂,交流业界最新成果和信息,开启一场全球矿物宝石行业的盛会。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720