中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国人大代表、江西省省长鹿心社在谈及江西的发展方式时表示
坚持走既保护生态又促进经济发展之路

2013-03-12      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  江西如何做到生态环境和经济发展的良性循环?全国人大代表、江西省省长鹿心社在江西代表团开放日活动时表示,江西通过鄱阳湖生态经济区的建设,初步探索了既保护生态,又促进经济发展的路子。

  “江西是革命老区、革命根据地,无数的革命先烈参加革命、流血牺牲,为的就是让人民群众能够过上幸福美好的生活。现在革命成功了,正在搞现代化建设,若经济不发展,不尽快改变老区的面貌,不尽快让老区人民过上幸福生活,对得起先烈吗?”鹿心社动情地说,江西的生态环境非常好,山清水秀,空气清新,这是通过很长时间的努力,不断建设和保护形成的,非常不容易。应该保护好环境,让百姓生活得更加健康、舒适。

  “如果我们一味地追求发展,把好的生态环境破坏掉了,能对得起子孙后代吗?所以,一要加快发展,二要保护好环境。”鹿心社说。

  谈起江西的发展方式,鹿心社颇有感触地说:“这是我们多年来一直探索的问题。目前,江西已经初步找到解决这一问题的路子。这条路子最主要的内容是要加大生态环境保护,实施重大生态环境工程。这就要求,所有的项目和建设,都不能破坏生态环境,不管这个项目能带来多大经济效益。我们通过鄱阳湖生态经济区建设,通过鄱阳湖生态经济区的先导区建设,初步探索了既保护生态,又促进经济发展的路子。”

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720