中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史主持召开第11次部党组会议要求
治理规范公务用车及庆典研讨会等活动

2011-04-28      来源:中国国土资源报     作者:记者 程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月27日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持召开第11次部党组会议,传达学习、研究贯彻贺国强同志在“开展党政机关公务用车问题专项治理工作和清理规范庆典、研讨会、论坛活动工作电视电话会”上的讲话及有关文件精神,要求规范公务用车,清理规范庆典、研讨会、论坛等活动。

  4月25日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在“开展党政机关公务用车问题专项治理工作和清理规范庆典、研讨会、论坛活动工作电视电话会议”上讲话时强调,要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于开展党政机关公务用车问题专项治理工作的实施意见》、《关于开展清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作的实施意见》,确保两项专项治理工作有力、有序、有效开展。

  会议传达学习了贺国强重要讲话精神,认为要充分认识开展两项专项治理工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;要全面贯彻落实两个《实施意见》,扎实推进两项专项治理工作,明确任务要求、把握正确方向,抓住关键环节、把握政策界限、整体推进工作,保证治理效果,抓好督促整改、严格执行纪律,注重制度建设、建立长效机制;要加强组织领导,狠抓工作落实,确保两项专项治理工作取得实效。

  会议决定,结合国土资源部工作实际,近期要抓好两方面工作:一是针对两项专项治理工作,成立一个综合性的专项治理工作领导小组,由分管部领导任组长,部相关司局及直属单位为成员单位,负责组织领导、统筹协调、政策指导和监督检查等工作;二是尽快召开专题会议,具体研究部署我部专项治理工作。

  会议强调,要彻底清理规范公务用车及庆典、研讨会、论坛活动,形成制度性规范,建立长效机制;要严格区分不同性质的庆典、研讨会及论坛活动,确保工作的正常开展;要本着勤俭节约的原则,以形式多样的活动纪念建党90周年。

  会议还传达学习了国务院领导、中纪委领导有关重要批示精神,听取了国土资源系统“两整治一改革”、部机关廉政专项行动以及创先争优活动4月份的进展情况,部署安排了5月份的相应工作。会议还研究了其他事项。

  部党组成员、副部长贠小苏、汪民,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长王寿祥,部党组成员、总规划师胡存智出席会议。部机关有关司局及有关直属单位负责人列席了会议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720