中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史主持召开第4次部党组会议
传达学习中央领导同志重要批示精神

2011-02-11      来源:中国国土资源报     作者:记者 吕苑鹃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月10日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持召开第4次部党组会议,传达学习、研究贯彻温家宝总理在部“两整治一改革”工作情况汇报上、习近平副主席在部创先争优活动汇报上作出的重要批示精神。

  会议传达了中央领导同志的重要批示精神。与会同志一致认为,中央领导同志的重要批示对国土资源系统正在开展的“两整治一改革”专项行动和创先争优活动给予了充分肯定,极大地鼓舞和鞭策了国土资源系统干部职工,同时也就造就一支廉洁从政、严格要求、严明纪律的干部队伍,深刻认识和把握“十二五”时期经济社会发展对国土资源管理工作的新要求,进一步把创先争优作为基层党建一项经常性工作切实抓好,充分发挥国土资源管理工作对保障和促进科学发展的作用等指明了工作方向,提出了更新、更高的要求。认真传达学习、深入研究贯彻中央领导同志的重要批示精神,对于稳步推进“两整治一改革”专项行动和创先争优活动的开展具有重要的指导意义。

  会议对深入研究贯彻中央领导同志重要批示精神提出了具体要求。首先要进一步提高认识,站位要高。继续做好“两整治一改革”专项行动,体现部门特色,突出重点,以专项行动促进队伍建设,推动业务工作的开展,近期争取形成指导性文件,适时召开视频会议。其次,要把创先争优作为基层党建一项经常性工作,切实抓好。要突出特点和重点,设计两大抓手,即要做好典型引导和培养典型发挥典型的示范引导作用;要积极开展试点工作,充分认识到国土资源管理工作的薄弱环节在于思想观念、工作作风、探索创新跟不上,对新情况和新问题的跟踪研究、深入把握尚有差距, 2011 年创先争优活动就是要围绕这些薄弱环节,以弥补短板来开展工作。三是要继续抓紧抓好已经部署的各项工作,要做好小结、汇总和提炼工作,总结出一些规律性的东西,提高思想认识水平,推动工作的开展,更好地谋划和深入开展“两整治一改革”专项行动和创先争优活动。

  部党组会议结束后,徐绍史主持召开了第2次部务会议和第5次部长办公会议,听取了关于2010年度部党组会议、部务会议、部长办公会议和部专题会议情况分析及改进措施的汇报,审议了《国土资源“十二五”规划纲要(审议稿)》、全国国土规划纲要编制技术路线及重大专题研究任务有关情况的说明、《关于开展2010年度土地矿产卫片执法检查工作的通知》等议题。

  部党组成员、副部长贠小苏、徐德明、汪民、王世元,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长王寿祥,部党组成员、国家土地副总督察甘藏春,部党组成员、总规划师胡存智出席会议。部总工程师张洪涛及部机关有关司局、直属单位负责人列席了会议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720