中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 图片新闻

全国国土资源政务公开与新闻宣传工作研讨会在京召开 王广华出席会议并讲话

2017-10-30      来源:国土资源部门户网站     作者:于洪奇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月30日,全国国土资源政务公开与新闻宣传工作研讨会在京召开。这次研讨会的主要任务是,认真学习领会党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于政务公开与新闻宣传工作的重要指示批示精神,研究落实党中央、国务院有关决策部署和部党组有关要求,总结近年来的成绩,安排部署当前和今后一个时期的工作。国土资源部党组成员、副部长王广华出席会议并讲话。

研讨会现场 (于洪奇 摄)

国土资源部党组成员、副部长王广华出席会议并讲话。(于洪奇 摄)

  王广华要求全国国土资源系统要认真学习领会党的十九大精神,充分认识做好国土资源政务公开与新闻宣传工作的重大意义。十九大报告很多方面与国土资源工作密切相关,对推进国土资源事业改革发展提出了明确要求,提供了科学指南和根本遵循。对从事国土资源政务公开与新闻宣传工作的同志们来说,在学习领会党的十九大精神上,更需要先学一步,学深一层,带头在学深悟透上狠下功夫,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步做好政务公开与新闻宣传工作,更好地推动国土资源事业改革发展。

  王广华指出,部党组一直高度重视政务公开与新闻宣传工作,姜大明部长、孙绍骋书记多次批示提出要求,并主持召开专门会议听取汇报,研究部署工作。各地国土资源部门主动作为,各新闻媒体也对我们的工作给予了大力支持,近年来全国国土资源政务公开与新闻宣传工作不断取得积极进展。制度机制建设不断完善,政务公开内容日益丰富,政务公开方式不断拓展,政务公开平台逐步加强,新闻宣传工作成效显著。

  针对国土资源政务公开与新闻宣传当前和今后一个时期的工作,王广华强调要以全面贯彻落实党的十九大精神为重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央、国务院关于政务公开与新闻宣传工作的决策部署和部党组有关要求,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,紧紧围绕国土资源中心工作,坚持正确导向、正面宣传为主,坚持以公开为原则、不公开为例外,做好新闻发布和政策解读,做好舆论引导,推进国土资源行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,为尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益营造良好的舆论环境。要全面系统深入学习宣传党的十九大精神,要着力推进征地信息公开,要做大做亮正面宣传,要认真做好新闻发布工作,要切实加强解读回应和舆论引导,要认真做好依申请公开工作,要加快推进“互联网+政务服务”,要办好用好国土资源报刊和史志年鉴。

  王广华强调做好国土资源政务公开与新闻宣传工作要进一步强化组织领导,加强机制建设,抓住关键环节,采取有效措施,确保各项任务落到实处。要加强组织领导,要加强平台建设,要加强教育培训,要加强检查考核。

  各省、自治区、直辖市及计划单列市国土资源主管部门,新疆生产建设兵团国土资源局,各派驻地方的国家土地督察局,部机关各司局,部属事业单位政务公开与新闻宣传分管领导和相关处室负责人参加研讨会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720