中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

大连市自然资源局加强海上联合执法

2019-12-09      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,一场围绕近岸海域违法行为的调查取证及海上救援等任务的联合执法演练在大连市渤海海域开展。这是今年大连市自然资源监察支队第4次与金普新区海监大队开展海上跨区域联合执法检查。开展联合执法不仅加大了海域执法力度,更通过练兵,探索新的执法模式。
  此次联合执法演练抽选精干执法人员参加,金普新区海监1017船为此次演练执法船,共航行160余海里,重点针对违法行为多发、频发的海域开展。演练期间执法人员对过往的船只宣讲法律法规并登检可疑船只3艘,驱离锚泊船只2艘。通过此次演练,提高了大连市海上突发事件的快速反应能力,强化了调查取证、救援等工作的准确性和时效性。据统计,今年联合执法检查总航程650余海里,全年共出动执法人员40余人次,登检船只19艘,驱离可疑锚泊船只11艘。
  此外,为了进一步提高执法检查和违法案件查处水平,大连市自然资源监察支队加强执法人员的理论培训,今年以来已针对执法人员开展了3次法律培训。同时,为了破解海上违法行为取证难的问题,支队进一步加大了陆地执法检查的密度,每周确保2次以上岸线执法检查,每月确保1次与区市县的陆地联合执法检查。并对重点区域和边远区域加强检查,确保执法检查全面不留死角。截至目前共出动执法车辆70余次,执法人员360余人次,行程8000多公里。通过这一套组合拳,有效锻炼了大连市海上监察执法队伍,宣传了法律法规,进一步震慑了海上违法违规行为,为确保大连渤海海域生态环境持续向好提供了有力支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720