中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

台风“丹娜丝”影响沪浙闽及苏南沿海

2019-07-19      来源:中国海洋报     作者:孙安然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)7月18日下午已进入我国东海海面,受其影响,东海将出现巨浪到狂浪区,上海、浙江、福建及江苏南部沿海都将出现中浪到大浪。对此,国家海洋预报台18日16时继续发布海浪黄色警报。

  18日15时,台风“丹娜丝”中心位于距离浙江省舟山市南偏东方向约475公里的海面上。“丹娜丝”以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大。

  另外,南海热带低压18日14时位于距离台湾省鹅銮鼻西南方向约195公里海面上,预计将向东北方向移动,强度变化不大,于18日夜间登陆或擦过台湾岛南部沿海后,在台湾岛东部近海北上减弱消失。

  7月18日夜间到19日白天,东海将出现4米~6米的巨浪到狂浪区,黄海南部、钓鱼岛附近海域、台湾以东洋面将出现3米~4.5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色;上海、浙江近岸海域将出现2米~3.4米的中浪到大浪,江苏南部、福建近岸海域将出现1.5米~2.5米的中浪到大浪,近岸海域海浪预警级别为蓝色。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720