中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

百色市自然资源局多举措助力企业复工复产

2020-03-26      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,百色市自然资源局统筹抓好疫情防控和自然资源管理各项工作,多措并举推进重大项目和企业有序复工复产。

  出台措施,保项目促增长。印发《百色市自然资源局关于落实广西支持打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长若干措施实施细则》,从全力支持疫情防控应急项目、重大民生项目、重点交通设施项目建设、保障设施农业用地、预留应急基础设施建设空间、缓解企业资金压力、调整国有建设用地使用权和矿业权供应时序和履约监管、改变审批方式等7个方面,为重大项目和企业开工复工复产助力加油。

  成立专班,深入企业服务。首先,成立企业复工复产和项目用地服务专班,沉底对接勘查采矿、地理测绘、土地整治、地灾治理等方面企业,了解企业复工复产过程中的堵点、难点,为企业战“疫”精心开出“用地用矿良方”。其次,建立局领导挂点联系重点项目服务制度,深入百色市工业园等园区,了解企业的诉求,为百色大吉源新能源有限公司生物质燃气生产与集中供蒸汽燃气等项目制定供地方案;下沉辖区工业项目、棚户区改造以及房地产开发等10余个项目,及时解决项目用地问题。

  网上办理,助业务提效率。推广不动产登记业务“不见面”的网上办理模式,加强“互联网+不动产登记”线上服务,积极推行“预约办理、容缺受理”等便民服务。凡是与疫情防控相关的企业、人群的登记业务,一律简化流程,优先从快办理。对因疫情防控急需办理不动产抵押登记筹集资金的,即到即办,当天办结。2月3日至3月24日,百色市不动产服务中心为企业群众办理急需业务636宗、接受电话咨询564余次。充分利用土地、矿政“三级联审”和广西数字政务一体化平台,发挥网络平台的作用,推行政务服务事项网上申报、网上运行、网上审批,缩短项目审批周期,提升行政审批效率。

  落实政策,解难题缓压力。对企业已竞拍并签订了《国有土地使用权出让合同》,受疫情影响不能按合同约定缴纳土地出让金的,经用地企业申请,报市人民政府批准后,可延期缴纳土地出让金。全力支持疫情防控应急项目开工建设,凡列入疫情防控建设项目,在符合安全、环保、防灾、卫生的前提下,可直接编制规划设计方案先行建设,待疫情结束后6个月内完成规划修编工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720