中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

赣州市自然资源局多举措打赢疫情防控阻击战

2020-02-13      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,赣州市自然资源局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和江西省委省政府、省自然资源厅以及赣州市委市政府决策部署,勇担使命、快速响应,全面落实新型冠状病毒感染的肺炎联防联控措施,多措并举开展疫情防控工作,筑牢群防群治疫情防线。

  快速响应,专题部署

  迅速响应,积极行动。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,该局把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,1月23日晚,该局迅速部署落实开展本单位外地进入人员检测筛查和武汉疫区进入人员登记排查,全力做好来赣、返赣人员疫情防控工作。1月24日,除夕之日,及时汇总上报进出武汉疫区人员信息登记表。正月初一,专题部署了统计春节节假日期间(1月20日至今)已外出赣州市人员名单,要求未外出赣州市的干部职工,原则上不得外出。同时,开始每天不间断排查跟踪进出武汉疫区的干部职工及家属情况。

  专题研究部署。1月27日,该局召开党组会专题研究部署做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面贯彻落实全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会精神。及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,层层抓落实,切实加强对全市自然资源系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的统一领导和有效指挥。下发《赣州市自然资源局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,明确“提高政治站位、主动担当作为、全力联防联控、严格值班值守、强化舆论引导、严明工作纪律”的六项措施,听从指挥,服从调度,不打乱战,为打赢疫情防控阻击战发挥应有作用。

  该局在疫情防控阻击战中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入防控一线开展联防联控工作。由局领导干部带头,党员干部纷纷响应,共130余人主动报名参与街道社区联防联控工作,在短时间内组建了一只强有力、能战斗的青年志愿队伍。连日来,配合社区严防死守做好联防联控工作。通过扩音设备不间断播放、设卡人员耐心讲解、拉横幅等方式,将疫情防控措施及近期隔离必要性宣讲到位。协助社区对路口进行封闭,严格人员和车辆出入,禁止外地车辆进入,禁止未经许可的非小区人员进入。进出人员须登记身份证、电话号码、出入目的、出入时间等信息,切实做到了防控严密、有据可查。

  加强宣传,积极引导

  通过政务媒体广泛宣传。连日来,通过局门户网站、微信公众号、微信群发布疫情防控有关文章30余篇,及时将中央、省委,省自然资源厅和市委有关重要部署及时到传达至每个支部、每名党员学习,引导广大干部职工、群众干部群众自觉、主动的做好个人防护措施,降低疫情发生和流行的风险。

  上门排查精准宣传。该局志愿者在社区张贴疫情防治倡议书,劝导居民居家不外出、不聚会,外来人员、车辆不要进入小区。同时,结合挨家挨户上门摸排,做好疫情防治知识宣传工作,尽量减少居民间的接触行为,最大限度减少交叉感染的可能。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情蔓延的严重形势,打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,赣州市自然资源局党员干部担当在先、冲锋在前,坚定地站在防控工作的最前沿、第一线,积极投身到党和政府最关切、群众最需要的地方,用实际行动展现全市自然资源系统党员干部的政治本色和精神风貌。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720