中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

福建福清再压缩不动产登记办理时限

2019-10-10      来源:福建省自然资源厅网站     作者:齐政
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  “目前,福清市100多项不动产登记业务已压缩至4个工作日办结;确保在今年12月底前,将不动产登记办理时限压缩至3个工作日。”9月16日,福清市不动产登记和交易中心主任何明信心满满地对笔者说道。

  据了解,今年1月起,福清市不动产登记和交易中心已将所有的不动产登记业务审批流程精简为“综合受理、综合审核、登簿发证”3个环节,与税务部门共同实施“一窗受理”制,二手房转移登记从过去的27个工作日压缩到5个工作日办结。 今年6月,该中心再次压缩办事时限,目前,已开展的不动产登记业务的办理时限从5个工作日全面压缩至4个工作日。

  “下一步,我们将致力扩大不动产登记网上申办业务量,全面完成不动产登记历史存量数据整合工作,持续推进不动产登记‘减证便民’,扩大不动产抵押登记‘不见面全程网办’的范围,进一步压缩不动产登记业务办理时限。” 何明表示。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720