中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

牙克石市自然资源局三举措提高不动产登记工作效率

2019-08-19      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  牙克石市自然资源局积极探索不动产登记服务新方式、新方法,立足工作实际,不断创新政务服务方式,进一步提升服务质量,推动不动产登记服务提质增效,最大程度地满足广大群众的服务需求。

  一是优化业务流程,精简办事材料。全力推进不动产登记“一窗受理、并行办理”、优化流程、精简材料,重点解决办理环节多、流程不清晰、群众重复提交材料等问题。设立综合受理窗口,统一受理各相关办理事项,一次性收取所需全部材料,有效解决了群众反复排队、往返跑腿的问题。二是着力强化登记队伍素质能力。加强人员业务培训,以政治建设、作风建设、纪律建设和业务建设为重点,定期或不定期进行教育和培训,提升为民服务意识和登记工作能力水平,三是压缩办件时限,方便群众办事。市自然资源局不动产登记中心结合实际,提高受理能力、加强业务联动,压缩内部运转时间,将一般登记由20个工作日压缩至10个工作日,抵押登记由10个工作日压缩至5个工作日,即时办理出具房屋信息证明、异议登记、变更登记、注销登记。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720