中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新乡市积极推进绿色矿山建设

2019-05-15      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,新乡市召开绿色矿山建设推进会,与省绿色矿山建设专家服务团进行对接,积极推进全市绿色矿山建设。
  会议传达了《河南省自然资源厅关于全面提速推进绿色矿山建设的通知》,介绍了专家组承担的政策宣传、问诊把脉、开方治病、跟踪服务等主要任务及政府引导、企业自建、专家帮扶等工作方法。专家服务团对绿色矿山建设规范、第三方评估方法和打分标准进行了详细解读,并对矿山企业建设绿色矿山过程中遇到的问题进行了解答和探讨。
  会议指出,建设绿色矿山是落实习近平生态文明思想的重要举措,是人民群众追求美好生活环境的迫切需要,是矿山企业的法定义务和责任。各有关矿山企业必须加强组织领导、建立完善工作机构和技术力量,全面提速绿色矿山建设工作。
  会议强调,一是提高认识。当前习近平生态文明思想已经深入人心,绿色矿山建设对矿山企业的存续和发展至关重要,矿山企业必须提高认识,主动建设,高标准建设。二是抓紧落实。绿色矿山建设时间紧,任务重,不允许有丝毫的懈怠,列入建设计划的9家矿山要全部启动绿色矿山建设工作,按照时间要求建成绿色矿山。三是扛起责任。相关主管部门要担负起协调指导责任,全力以赴协助专家服务团开展工作,上下一致,不折不扣完成省厅和市委市政府下达的目标任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720