中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

万年县国土局完善地质灾害风险研判机制

2019-04-15      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  连日来,万年县境内持续降雨,万年县国土局高度重视、严阵以待,建立健全地质灾害风险研判机制,切实减少和避免地质灾害事故的发生,确保百姓生命财产安全。 

  建立完善的地质灾害隐患点台账,动态记载日前江西省地质环境监测站确定的375个和2018年确定的20处地灾隐患点的变化情况,同时加大巡查力度主要对辖区在建项目和人口密集处进行排查,做到不留死角,不留盲区,对可能引发灾害的隐患点进行充分评估,并做好应对。对地灾易发区工程建设和农民切坡建房,严格安全评估并落实保护措施,防止人为活动诱发或加剧地质灾害;对可能威胁城镇、学校、医院、集市和村庄等人口密集区域的重大地灾隐患点,组织力量进行“过筛子”勘查,查明成因和危害程度,制定监测防治措施。 

  汛期来临之际,该局绷紧地质灾害安全“弦”,委派分管领导深入挂点乡镇开展地灾隐患点核查,督促落实地质灾害防治工作责任主体和巡查、监测、预警、应急处置等具体措施,有针对性逐个制定好应急预案,落实监测措施和监测责任人等,同时启动汛期地质灾害防治24小时值班制度,严格实行每日地质灾害灾情险情“零报告”,健全完善地质灾害风险研判制度,努力实现地质灾害隐患点群测群防“全覆盖”,将其危害减少到最低限度。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720