中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

胶州市国土资源局突出“三字诀”推动综合交通体系建设

2018-12-06      来源:青岛市国土资源和房屋管理局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,胶州市国土资源局突出“早”“快”“实”三字诀,切实发挥国土资源保障作用,有力助推综合交通体系建设。青连铁路和济青高铁有限公司、青岛机场集团先后专门向胶州市政府致感谢信,对该市的国土资源管理工作给予充分肯定。 

  一是突出“早”字。坚持早行动、早准备,对征地报批工作提前介入、提前谋划,密切同用地单位及相关部门沟通联系,做到对报批的必备要件主动指导,对报批的前置条件积极协调。截至目前,机场高速、地铁八号线2800亩征地报批材料正在组卷,济青高速1513亩组卷材料已报至青岛市局;青连铁路804亩组卷材料已报至省自然资源厅;济青高铁项目1210亩组卷材料已报至自然资源部;地铁八号线先行用地已通过自然资源部的审查;机场高速先行用地已取得自然资源部正式批复。 

  二是突出“快”字。自我加压,优化流程,全力压缩该局内部审批时限。同时,畅通渠道,专人跟踪督办,第一时间与省、市国土资源主管部门对接,第一时间对反馈的意见进行修正完善,进一步加快了项目审批进程。10月10日,青岛新机场建设用地手续已经国务院批准,为项目加快建设提供了有力保障。 

  三是突出“实”字。深入开展“企业服务经理人”活动,该局主要领导亲自抓、亲自跑,带头深入项目建设区、工程指挥部宣传用地政策,了解工程发展需求。对工程用地存在的困难,如在征地过程中部分产权人未签字问题、部分线路不符合规划问题、耕地占补平衡指标未解决等问题,该局从用地预审、规划调整、计划指标、用地报批、供地等环节逐一分析,能够当场解决的当场解决,不能当场解决的明确措施和时间节点,做到问题在一线解决、项目在一线推进。截至目前,已现场解决问题60余个,事后解决问题90余个。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720