中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江西余江国土局强化结合做好世界地球日宣传

2015-04-22      来源:江西余江县国土资源局     作者:张彬 吴德才
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照国土资源部对第46个世界地球日宣传的统一部署,江县国土资源局在4月19日至25日开展以“珍惜地球资源,转变发展方式—提高资源利用效益”的主题宣传活动。宣传周以国土资源改革、依法行政以民生保障主要内容,紧密结合工作实际和县情需要,让广大群众真正接受一次较全面的国土资源知识教育。 

  局牢牢抓住全县宅基地改革试点这一机遇期,结合试点调查和矛盾纠纷调处,户,群众面对面的交流广泛听取群众意见建议,真实了解群众的要求,群众改革试点工作的认识群众对改革后的顾虑等。调查将群众意见建议和实际想法带回同时,把改革试点的政策讲深讲透,群众了解改革的方向,切实解决群众思想上的顾虑。 

  结合地灾防治点巡查,解各点在雨期的变化情况,组织专人进行现地察看。同局工作人员深入隐患点附近村组,向村民宣传地灾防治避灾知识,现场发放明白卡和地灾防治知识宣传册 

  结合执法检查和日常土地巡查,在对土地违法为制止的过程中,群众宣传土地法的有关规定宣传村民建房程序和有关规定、宣传耕地保护的重要性和必要性,群众熟悉土地违法行为的举报程序和举报电话 

  结合民生保障和窗口服务,向群众发放工作流程手册,事项办理要件、办时限办理部门具体办理人,事项办理过程全程透明,主动接受群众监督。 

  世界地球日宣传周期间该局除结合工作宣传、组织宣传队组织中小学生参观龙虎山地质公园、开展征文活动外,4月22日,将在县血防广场开展现场宣传和咨询活动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720