中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

丝绸之路经济带区域生态保护监测2017年项目验收及2018年设计评审通过

2018-11-22      来源:陕西测绘地理信息局     作者:张瑜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月15日,自然资源部在北京组织召开会议,对部属陕西测绘地理信息局牵头实施的2017年召开丝绸之路经济带区域生态保护监测项目进行验收,并对2018年丝绸之路经济带区域生态保护监测项目设计书进行评审。自然资源部调查监测司、陕西测绘地理信息局有关领导出席会议。

  验收专家组由自然资源部、中国科学院地理科学与资源研究所北京市测绘设计研究院、国家基础地理信息中心、自然资源部下属第三地理信息制图院和第一航测遥感院等单位的专家组成。会上,专家组听取了项目牵头单位的详细汇报,对文档、成果资料及专题图等进行了审阅,并就有关问题进行了质询和答疑。专家组一致认为:2017年的项目成果资料完整、符合验收要求,同意通过验收;2018年的项目设计充分,预期成果明确,同意通过设计书评审,建议根据专家意见修改完善并报批。

  丝绸之路经济带区域生态保护监测项目由陕西测绘地理信息局牵头,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局、甘肃省自然资源厅、宁夏回族自治区自然资源厅、青海省测绘地理信息局参与共同完成。项目利用2017年基础性地理国情监测成果、遥感彩像和专题资料等,从区域植被覆盖度、区域生态空间格局、区域重要湖泊、区域重要城市植被净初级生产力、塔克拉玛干沙漠范围及绿洲变化、省级以上开发区和保税区建设、区域重要基础设施建设以及重点城市能源消耗碳排量等八个方面开展监测,通过对丝绸之路经济带的区域生态环境现状和变化情况进行计算和分析,掌握区域生态环境状况,分析区域生态环境变化与人类社会经济活动的关系,为建设绿色丝绸之路经济带,保障丝绸之路经济带健康、可持续发展提供科学依据。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720