中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

库热西主持召开国家局党组会 传达学习中央经济工作会议中央城市工作会议精神

2015-12-25      来源:国家测绘地理信息局     作者:孙文洲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月22日上午,国家测绘地理信息局党组书记库热西主持召开局党组会议,集中传达学习习近平总书记在中央经济工作会议和中央城市工作会议上的重要讲话精神、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话和总结讲话精神,并结合测绘地理信息工作实际,就学习领会、贯彻落实会议精神进行了研究部署。库热西强调,要迅速传达、坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,准确把握、深刻领会中央经济工作会议和中央城市工作会议精神,坚决贯彻、全面谋划推动好2016年测绘地理信息事业发展。

  会议指出,2015年中央经济工作会议和中央城市工作会议是在“十二五”胜利收官、“十三五”即将开局的关键时刻召开的一次十分重要的会议。中央领导同志的讲话,站在协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,分析透彻、思想深刻、内涵丰富、重点突出、语言平实、文风清新,具有很强的思想性、战略性、指导性和可操作性,对于进一步统一思想,提高认识,扎实做好明年经济工作,推进经济持续健康发展与社会和谐稳定具有重要的指导意义。要认真组织传达学习宣传好会议精神,以多种方式组织测绘地理信息系统广大党员干部认真学习,切实把思想和行动统一到中央关于当前国内国际经济形势的科学判断上来,统一到中央的决策部署特别是对明年工作的总体思路与主要任务安排上来。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话和李克强总理的讲话,蕴含着一系列新思路、新论断,是对中国特色社会主义政治经济学的丰富和发展,是马克思主义政治经济学与中国实践相结合的最新理论创新成果。一年来,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为总书记的党中央审时度势、科学把握,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,妥善应对重大风险挑战,积极作为、改革创新,经济运行总体平稳,呈现稳中有进、稳中有好的态势,完成了全年主要目标任务,实现了“十二五”胜利收官,充分体现了以习近平为总书记的党中央治国理政的高超领导能力,体现了中国特色社会主义制度的优越性,增强了大家做好明年工作和完成“十三五”目标任务的决心和信心。认识新常态、适应新常态、引领新常态是我国当前和今后一段时期经济发展的大逻辑;推进供给侧结构性改革,是适应我国经济发展新常态的必然要求。必须把握宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底,做好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板工作;必须坚持稳中求进总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险。中央关于做好城市工作的决策部署,进一步明确了城市工作的指导思想、基本思路和关键环节,对于切实提升城市规划建设管理水平、推动新型城镇化健康发展具有重要意义。要坚决贯彻落实好会议精神,以五大发展理念为重要遵循,着力提升测绘地理信息发展质量和效益,为推进经济发展新常态、着力结构性改革尤其是供给侧结构性改革提供保障服务。

  会议提出,要全面准确领会会议精神实质,继续学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神,发挥好测绘地理信息基础性和先行性作用,认真谋划做好2016年测绘地理信息各项工作。科学编制“十三五”事业发展总体规划和配套规划;全面完成第一次地理国情普查任务,准确发布普查成果,开展地理国情监测;基本完成全国地级以上数字城市地理空间框架建设,以服务地下综合管廊合理布局和科学管理为抓手,加快数字城市向智慧城市转型升级;为各类空间性规划、推进“多规合一”提供保障;贯彻落实《地图管理条例》和《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》,推动基于地理信息的大众创业、万众创新;推进地理信息公共服务平台建设,提升地理信息服务水平,为努力实现“十三五”时期经济社会发展良好开局作出新的贡献。

  局党组副书记王春峰,党组成员李维森、宋超智、闵宜仁、于贤成出席会议,副局长李朋德、总工程师李志刚及相关业务司室负责人列席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720